机构设置

 

教务科工作职责
1.全校本科各专业培养方案管理。
2.全校本科各专业教学运行管理。
3.全校本科各专业教学情况监督检查。
4.本科生学生成绩管理。
5.全校本科各专业考务管理。
6.全校性的各项考务管理。
7.全校本科有关教学档案管理。
8.全校教学用房管理与调配。
 
考务科工作职责
1.建设和维护优良的考风,建立健全各项考务规章制度,建立题库,构建适应“教考分离”考务工作运行机制的管理平台,不断规范考试管理。
2.校内各级各类考试的考务管理及试卷库的管理工作。
3.校外各类等级考试组织管理工作。
 
教材科工作职责
1.负责全校教材建设,制定教材建设规划,并组织实施。承担学校教材建设委员会的日常管理工作。
2.负责全校各类教材的申报和评选工作,承担学校教材评优及校内自编教材编写的组织工作。
3.负责全校教材计划的制定、采购、验收、保管和发放工作。确保教材供应及时,满足教学需要。
4.负责全校学生教材款的代收,现金核算,报账,协助计财处完成教材账目管理工作。
5.负责与出版社、书店发行部门及兄弟院校的业务联系,及时掌握新教材的出版情况,做好教材信息收集工作。
6.完成学校及教务医疗处领导交办的其它工作任务。
 
实践教学科工作职责
1.根据学校的发展,拟订实习基地的建设规划,做好实习基地建设。
2.组织实习大纲的制定,监督实习计划的实施,并组织考核。
3.研究制定有关实习工作的条例、规定、守则,并监督实施。
4.重点深入实习基地检查、协调工作,评估实习质量,解决实习工作中的问题。
5.组织实习基地评估,汇总实习基地的工作总结,组织经验交流。
6.监督实验教学的运行及相关规章制度的实施。
7.为实践教学提供后勤保障。

七年制管理办公室工作职责
1.协调有关部门制定七年制的教学计划、培养方案及各项管理规定(学籍管理、专业方向确定、配备导师、阶段评定、临床轮训方案、临床轮训考核、学位论文答辩、学位的申请与授予等),并组织各项方案规定的实施
2.审查拟聘七年制导师的资格,检查七年制导师履行导师职责情况,为不同阶段的七年制学生配备相应的导师。
3.联系落实七年制学生执业医师资格考试报考事宜
4.核算、管理七年制相关经费
5.积极了解教学情况,进行七年制长学制人才培养教学研究及教学改革,解决培养中的问题
6.会同有关部门安排七年制学生临床轮训,并组织临床轮训各阶段的考核工作。
7.会同有关部门对合格学生进行学位论文答辩与学位授予工作。
8.七年制毕业生科技档案整理及归档事宜